Privacy Policy

Informazioni sul trattamento dei dati personali ai sensi degli articoli 13 e 14 del Reg. UE n. 679/2016

aMo – Agenzia per la mobilità e il trasporto pubblico locale di Modena S.p.A. raccoglie ed utilizza i tuoi dati personali quando navighi o usufruisci dei relativi servizi on line presenti su http://www.amo.mo.it/. 

Con dato personale intendiamo ogni informazione che può essere utilizzata per identificare un individuo.

Lo scopo di questa informativa è fornire una chiara e dettagliata spiegazione di come, quando e perché raccogliamo ed utilizziamo dati personali ed è stata concepita per esporti in modo semplice e trasparente la nostra politica in materia di protezione dei dati personali, nonché per illustrarti come esercitare in maniera efficace i tuoi diritti.

Queste informazioni si riferiscono soltanto ai dati trattati da aMo – Agenzia per la mobilità e il trasporto pubblico locale di Modena S.p.A. tramite questo sito web e non riguardano altri siti web, piattaforme o pagine di social network eventualmente raggiungibili tramite link presenti sul sito http://www.amo.mo.it/: in questi casi, è sempre necessario fare riferimento alle informazioni disponibili sulle rispettive pagine.

Queste informazioni potrebbero subire delle modifiche e delle variazioni nel tempo, per cui ti invitiamo a consultare regolarmente questa pagina per essere aggiornato sui trattamenti di dati personali effettuati da aMo – Agenzia per la mobilità e il trasporto pubblico locale di Modena S.p.A..

INDICE:

  1. Chi è il titolare del trattamento dei miei dati?
  2. 2. Come posso contattare il Titolare del trattamento?

1. Chi è il titolare del trattamento dei miei dati?

Poiché aMo – Agenzia per la mobilità e il trasporto pubblico locale di Modena S.p.A., P.I. 02727930360, determina i mezzi e le finalità del trattamento dei dati personali coinvolti nell’utilizzo di questo sito web, è il Titolare del Trattamento; per i contatti, invitiamo ad usare i recapiti indicati nella sezione “Come posso contattare il Titolare del trattamento?”.

2. Come posso contattare il Titolare del trattamento?

Puoi contattare il Titolare del Trattamento inviandogli una comunicazione ai seguenti indirizzi:

3. Chi è il Responsabile della protezione dei dati?

Il Titolare ha provveduto a nominare un Responsabile della Protezione dei Dati Personali (RPD o DPO) al quale gli interessati possono rivolgersi per le questioni relative all’esercizio dei propri diritti e per richiedere informazioni sui dati personali che li riguardano trattati dal Titolare.

Il RPD è contattabile presso la sede legale di aMo – Agenzia per la mobilità e il trasporto pubblico locale di Modena S.p.A., in Strada Sant’Anna, 210 – 41122 Modena – e al seguente indirizzo di posta elettronica: rpd@amo.mo.it .

4. Quando raccogliete i miei dati?

aMo – Agenzia per la mobilità e il trasporto pubblico locale di Modena S.p.A. raccoglierà le informazioni da te direttamente fornite:

  • quando accedi e navighi sul sito;
  • quando invii delle domande o dei consigli attraverso le sezioni o i contatti a ciò dedicati;
  • quando chiedi assistenza sui nostri servizi;
  • quando utilizzi il servizio “Segnala ad un amico”;
  • quando chiedi di ricevere e/o scarichi dal sito la nostra newsletter.

5. Quali dati trattate? Per quali scopi e su quale base giuridica?

Quando navighi o usufruisci dei servizi presenti sul sito di è aMo – Agenzia per la mobilità e il trasporto pubblico locale di Modena S.p.A., potranno essere trattate le seguenti tipologie di dati:

  1. Dati di navigazione

Alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nella navigazione dei siti web, inclusi ma non limitati al traffico dati e riguardanti la localizzazione, il weblog e altri dati riguardanti le risorse a cui accedi tramite il dispositivo, vengono acquisiti dai sistemi informatici che ne consentono il corretto funzionamento. Anche se queste informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, potrebbero permettere di identificare gli utenti – per loro stessa natura e attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi. Ad esempio, fra essi rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi univoci delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e al browser utilizzato.

  • : consentirti una navigazione sicura e corretta nel sito;
    • : il legittimo interesse di aMo – Agenzia per la mobilità e il trasporto pubblico locale di Modena S.p.A. al corretto funzionamento del sito e alla sicurezza della navigazione, regolarmente bilanciato con i diritti dell’interessato (art. 6, comma 1, lett. f, GDPR).
  •  Dati forniti volontariamente dall’utente (Richiesta informazioni tramite le sezioni dedicate)

Puoi contattarci ai recapiti indicati sul sito, compilando gli appositi moduli presenti nelle sezioni “Contatti”, nonché attraverso i link mailto incorporati sul Sito, per richiedere informazioni o assistenza; ciò comporta l’acquisizione dei dati richiesti per identificare la richiesta (il tuo indirizzo e-mail, nome, cognome e le informazioni riportate nella comunicazione) e ci autorizza ad inviarti eventuali comunicazioni di risposta utilizzando i recapiti che ci hai fornito al momento della richiesta.

  • : assicurarti adeguato supporto in relazione alle tue necessità e dare riscontro alle tue richieste;

In alcune sezioni del sito puoi trovare l’indicazione “Segnala ad un amico” con un link che porta ad un modulo di contatto da compilare. È possibile utilizzare questa funzione, in modo facoltativo, per condividere con un’altra persona i nostri progetti, le nostre attività o i nostri articoli. Compilando questi moduli, con il tuo nome ed indirizzo e-mail e con il nome e l’indirizzo e-mail del destinatario con cui vuoi condividere il contenuto, aMo – Agenzia per la mobilità e il trasporto pubblico locale di Modena S.p.A. invierà una comunicazione automatica via e-mail al contatto da te indicato con l’eventuale messaggio inserito.

Questi dati non verranno utilizzati per ulteriori finalità e non saranno conservati da aMo – Agenzia per la mobilità e il trasporto pubblico locale di Modena S.p.A.; i dati potranno essere utilizzati soltanto in modo anonimo ed aggregato, quindi senza poter più essere riconducibili a te o al destinatario indicato, per finalità di analisi statistica interna.

  • : dare esecuzione al servizio che ci hai richiesto: inviare la pagina di tuo interesse al contatto indicato;
    • : la prestazione del servizio che hai richiesto (art. 6, comma 1, lett. b, GDPR).

La newsletter è inviata via e-mail a coloro che ne fanno esplicita richiesta, dando il loro specifico consenso al trattamento dei propri dati personali per la predetta finalità. Per non ricevere più la newsletter è sufficiente selezionare il link per la cancellazione, presente alla fine di ciascuna e-mail, oppure inviare una specifica richiesta all’indirizzo e-mail infotpl@amo.mo.it.

È sempre possibile anche scaricare la nostra newsletter direttamente dal sito, anche senza iscriversi al servizio e quindi senza ricevere le relative comunicazioni tramite e-mail.

  • : inviare all’interessato comunicazioni via e-mail relative ai prodotti e ai servizi di aMo – Agenzia per la mobilità e il trasporto pubblico locale di Modena S.p.A., alle novità e agli aggiornamenti sugli argomenti connessi ai prodotti venduti sul sito, nonché offerte e promozioni riservate agli iscritti al servizio;

6. Per quali scopi ulteriori potrete utilizzare i miei dati?

I tuoi dati personali, infine, potranno essere utilizzati anche al fine di:

  1. ottemperare agli obblighi di legge e alle richieste provenienti da autorità pubbliche o governative;
  2. gestire eventuali contestazioni o contenzioni e quindi difendere i diritti di aMo – Agenzia per la mobilità e il trasporto pubblico locale di Modena S.p.A. sia in via giudiziale che stragiudiziale.

In tali casi, le basi giuridiche del trattamento saranno:

  • per il punto a), l’adempimento di un obbligo di legge;
  • per il punto b), l’interesse legittimo del Titolare alla tutela dei propri diritti, purché adeguatamente bilanciati, di volta in volta, con i diritti dell’interessato.
  • Cookie

Cosa sono? Con il termine cookie si indica un piccolo file di testo al cui interno sono memorizzate brevi informazioni relative alla navigazione in un determinato sito internet, che verrà installato sul tuo dispositivo nel momento in cui effettui l’accesso. Ogni cookie contiene diversi dati (ad es., il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, ecc.), può rimanere nel sistema per la durata di una sessione (sino alla chiusura del browser) o per lunghi periodi e può contenere un codice identificativo unico.

Quando visiterai nuovamente il sito, essi saranno reinoltrati al sito che li ha generati (cookie di prima parte) o a quelli forniti da soggetti terzi in grado di riconoscerli (cookie di terze parti).

A cosa servono? aMo – Agenzia per la mobilità e il trasporto pubblico locale di Modena S.p.A. intende rassicurarti circa la sicurezza dei cookie presenti sul proprio sito web: essi non danneggiano in alcun modo il tuo dispositivo, ma ti consentiranno di navigare più velocemente, offrendoti un’esperienza migliore. I cookie sono utilizzati per diverse finalità a seconda della loro tipologia: alcuni sono strettamente necessari per la corretta funzionalità di un sito web (cookie tecnici), mentre altri ne ottimizzano le prestazioni per offrire una migliore esperienza all’utente o consentono di acquisire statistiche sull’utilizzo del sito, come i cookie analytics, o ancora possono avere lo scopo di visualizzare pubblicità personalizzata, come i cookie di profilazione.

L’installazione di cookie di profilazione, retargeting, analitici e social, compresa ogni altra attività a essi connessa, è gestita tramite servizi di terze parti. Per maggiori informazioni e per attivare o disattivare questi cookie, puoi accedere alle informative rese direttamente dalle società terze.

Sul sito di aMo – Agenzia per la mobilità e il trasporto pubblico locale di Modena S.p.A., in particolare, sono presenti soltanto:

a. Cookie tecnici e funzionali (che NON richiedono il tuo consenso):

Sono cookie necessari per il funzionamento del sito e ti permettono di accedere alle sue funzioni (c.d. cookie di navigazione) o di autenticarti nella sessione.

È previsto inoltre l’utilizzo di cookie funzionali, che consentono di memorizzare le tue preferenze e impostazioni, migliorando così la tua esperienza di navigazione all’interno del sito.

Per garantire la loro funzionalità, di regola questi cookie non sono cancellati alla chiusura del browser; hanno tuttavia una durata predefinita (generalmente fino ad un massimo di 2 anni) e trascorso tale periodo si disattivano automaticamente. Questi cookie e i dati da essi raccolti non saranno in alcun modo utilizzati per scopi ulteriori.

L’installazione dei cookie tecnici avviene automaticamente a seguito dell’accesso al sito o per attivare determinate funzionalità (es. selezionando l’opzione “ricordami”). In qualsiasi momento puoi sempre decidere di disabilitarli modificando le impostazioni del tuo browser: in tal caso, potresti tuttavia riscontrare alcuni problemi nella visualizzazione del sito.

  • Finalità perseguita: garantire il corretto funzionamento e la sicurezza del sito;
  • Base giuridica del trattamento: il legittimo interesse di aMo – Agenzia per la mobilità e il trasporto pubblico locale di Modena S.p.A. al corretto funzionamento del sito e alla sicurezza della navigazione, regolarmente bilanciato con i diritti dell’interessato (art. 6, comma 1, lett. f, GDPR).

Disabilitazione tramite browser

Ti segnaliamo che dal sito http://www.youronlinechoices.com/it/ è possibile non solo acquisire ulteriori informazioni sui cookie, ma anche verificare l’installazione di numerosi cookie sul proprio browser/dispositivo e, ove supportato, anche di disabilitarli.

I browser comunemente utilizzati (ad es., Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari), inoltre, accettano i cookie per impostazione predefinita, ma tale impostazione può essere modificata dall’utente in ogni momento. Ciò vale sia per i pc sia per i dispositivi mobile come tablet e smartphone: è una funzione generalmente e diffusamente supportata.

Pertanto, i cookie possono facilmente essere disattivati o disabilitati accedendo alle opzioni o alle preferenze del browser adoperato e generalmente possono essere bloccati anche i soli cookie di terze parti; in linea generale, tali opzioni avranno effetto solo per quel browser e su quel dispositivo, salvo che non siano attive opzioni per unificare le preferenze su dispositivi diversi. Le istruzioni specifiche possono essere reperite nella pagina delle opzioni o di aiuto (help) del browser stesso. La disabilitazione dei cookie tecnici, tuttavia, può influire sul pieno e/o corretto funzionamento di diversi siti, incluso questo Sito.

Di norma, i browser oggi adoperati:

  • offrono l’opzione “Do not track”, che è supportata da alcuni siti web (ma non da tutti). In tal modo, alcuni siti web potrebbero non raccogliere più taluni dati di navigazione;
  • offrono l’opzione di navigazione anonima o in incognito: in tal modo non saranno raccolti dati nel browser e non sarà salvata la cronologia di navigazione, ma i dati di navigazione saranno comunque acquisibili dal gestore del sito web visitato;
  • consentono di eliminare i cookie memorizzati in tutto o in parte, ma alla nuova visita ad un sito web vengono di norma installati ove tale possibilità non venga bloccata.

Si indicano i link alle pagine di supporto dei browser maggiormente diffusi (con istruzioni sulla disabilitazione dei cookie su tali browser):

dispositivi portatili (https://support.apple.com/it-it/HT201265#:~:text=Per%20cancellare%20i%20cookie%20senza,o%20disattiva%20la%20navigazione%20privata);

7. Con chi condividerete i miei dati?

Nel rispetto delle finalità indicate alla precedente sezione, il personale di aMo – Agenzia per la mobilità e il trasporto pubblico locale di Modena S.p.A. potrà essere incaricato di trattare i tuoi dati, al fine di fornirti i servizi, le informazioni o il supporto richiesti.

Pertanto, l’accesso ai tuoi dati personali sarà autorizzato espressamente dal Titolare del trattamento, il quale, nel caso fosse necessario, potrà nominare i soggetti a cui si rivolge per la fornitura dei servizi e per le attività di propria competenza quali Responsabili del trattamento a norma degli artt. 28 e 29 del GDPR.

A

Ti ricordiamo, inoltre, che l’elenco dei responsabili del trattamento e dei titolari autonomi con cui aMo – Agenzia per la mobilità e il trasporto pubblico locale di Modena S.p.A. potrà condividere i dati personali raccolti tramite il sito, sempre nei limiti delle finalità indicate nelle sezioni precedenti, è disponibile presso la sede legale del Titolare o in alternativa, potrai richiederglielo utilizzando i recapiti indicati nella sezione “Come posso contattare il Titolare del trattamento?”.

8. In che modo tratterete i miei dati?

I tuoi dati personali saranno trattati anche con l’ausilio di mezzi elettronici per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità previste al momento della loro raccolta.

aMo – Agenzia per la mobilità e il trasporto pubblico locale di Modena S.p.A. adotterà le misure tecniche e organizzative adeguate ad impedire la perdita, l’uso illecito o non corretto dei dati, oltre che a prevenire possibili forme di accesso non autorizzato da parte di terzi. Pertanto, aMo – Agenzia per la mobilità e il trasporto pubblico locale di Modena S.p.A. proteggerà la sicurezza dei tuoi dati personali, limitando il numero di soggetti a cui sarà consentito l’accesso ai server o ai database e predisponendo sistemi di protezione volti a limitare il rischio di attacchi informatici.

9. I miei dati vengono trattati in ambito extra europeo?

I dati trattati da aMo – Agenzia per la mobilità e il trasporto pubblico locale di Modena S.p.A. risiedono in server ubicati all’interno del territorio europeo, in particolare in _______________.

Qualora alcuni fornitori di servizi dovessero avere sede in paesi extraeuropei, i dati personali saranno comunque trattati nel rispetto della normativa europea. Il trasferimento dei dati, in particolare, avverrà soltanto nel rispetto di quanto previsto dagli articoli 45 e seguenti del GDPR. Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la più totale protezione dei dati personali basando tale trasferimento: a) su decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espressi dalla Commissione Europea; b) su garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’art. 46 del Regolamento; c) sull’adozione di norme vincolanti d’impresa, cd. Corporate binding rules.

10. Per quanto tempo conserverete i miei dati?

aMo – Agenzia per la mobilità e il trasporto pubblico locale di Modena S.p.A. tratterà i tuoi dati personali per il tempo ragionevolmente necessario a conseguire unicamente le finalità precedentemente elencate, consultabili nelle Sezioni “Quali dati trattate? Per quali scopi e su quale base giuridica?” e “Per quali scopi ulteriori potrete utilizzare i miei dati?”.

Al termine del periodo di conservazione, i tuoi dati personali saranno cancellati o resi irreversibilmente anonimi e aggregati. 

Sul sito sono utilizzati soltanto cookie funzionali di sessione: il termine di conservazione dei dati di navigazioni così acquisiti è quindi limitato ad ogni singola sessione/accesso sul sito da parte dell’utente.

11. Quali sono i miei diritti e come posso tutelare la mia privacy?

In relazione ai tuoi dati personali ed in conformità con quanto previsto dal GDPR, aMo – Agenzia per la mobilità e il trasporto pubblico locale di Modena S.p.A. ti informa che hai il diritto di richiedere:

  • l’accesso ai tuoi dati;
  • la modifica e la rettifica di qualunque errore presente nei nostri database relativo ai tuoi dati;
  • la cancellazione dei tuoi dati qualora siano detenuti in assenza dei presupposti giuridici;
  • la limitazione del trattamento dei tuoi dati;
  • l’opposizione al trattamento dei dati;
  • la portabilità dei dati.

Eventuali modelli e maggiori informazioni sono inoltre disponibili qui: https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1089924.

Nella seguente tabella ti illustriamo dettagliatamente come esercitare i diritti:

IL TUO DIRITTOCOME PUOI ESERCITARLO?
AccessoChiedere conferma su un eventuale trattamento riguardante i tuoi dati personali; Ottenere una copia dei tuoi dati; Chiedere altre informazioni sui tuoi dati personali che non siano già presenti in questa informativa.
RettificaPuoi chiedere la rettifica dei dati personali inesatti o incompleti. Prima di procedere con la rettifica, verificheremo l’accuratezza dei dati presenti nei nostri archivi.
Cancellazione/ Diritto all’oblioPuoi richiedere la cancellazione dei tuoi dati personali, ma solo nel caso in cui: La loro permanenza non sia più necessaria in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti; Hai revocato il tuo consenso (laddove il trattamento sia basato sul consenso); Il trattamento sia stato effettuato in modo illegittimo; La conservazione dei dati non sia necessario per ottemperare ad un obbligo legale al quale aMo – Agenzia per la mobilità e il trasporto pubblico locale di Modena S.p.A. è soggetta o in relazione ad un ordine proveniente da un’Autorità.
LimitazionePuoi chiedere di limitare l’utilizzo dei tuoi dati personali nel caso in cui: La loro esattezza sia stata già contestata; I dati non siano più necessari per le finalità per i quali erano stati raccolti, ma è in atto una contestazione legale in merito al loro utilizzo; A seguito di una tua richiesta di limitazione, l’utilizzo dei i tuoi dati personali è tuttavia consentito allorché: Permanga comunque il tuo consenso; Sia necessario per esercitare o resistere ad un’azione legale oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica coinvolta nel trattamento.
PortabilitàPuoi richiedere una copia dei tuoi dati personali in un formato strutturato, leggibile e di uso comune.
OpposizionePuoi opporti in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che ti riguardano quando: la base di liceità del trattamento è l’interesse legittimo del titolare;i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione connessa a tale marketing diretto. Quando ti opponi: al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non saranno più oggetto di trattamento per tali finalità;in caso di interesse legittimo del titolare, il trattamento potrà continuare soltanto se egli dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. È possibile esercitare il diritto di opposizione anche con mezzi automatizzati che utilizzano specifiche tecniche, come quelli messi a disposizione sul sito nella pagina personale e nelle e-mail (link per la cancellazione).

aMo – Agenzia per la mobilità e il trasporto pubblico locale di Modena S.p.A. garantisce che ad ogni istanza riguardante i tuoi diritti verrà dato riscontro entro trenta giorni dal suo ricevimento.

12. Posso presentare un reclamo?

Hai il diritto di presentare un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, qualora tu ritenga che il trattamento effettuato da aMo – Agenzia per la mobilità e il trasporto pubblico locale di Modena S.p.A. non sia conforme alle prescrizioni del Regolamento Europeo n. 679/2016 e della normativa nazionale.

In Italia, l’autorità competente è il Garante per la protezione dei dati personali, i cui recapiti sono disponibili all’indirizzohttp://www.garanteprivacy.it/.

Maggiori informazioni e il documento esemplificativo da utilizzare per il reclamo sono disponibili qui: https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524 .

Inoltre, qualora sussistano i presupposti previsti dagli artt. 78 e 79 del GDPR, hai il diritto di proporre un ricorso dinanzi all’autorità giurisdizionale competente.

13. Eventuali modifiche

Le informazioni che ti stiamo fornendo ora possono essere modificate nel tempo, quando cambiano le attività di trattamento, i dati raccolti oppure quando intervengono delle modifiche legislative o regolamentari, nonché in occasione di evoluzioni tecnologiche. Ti consigliamo quindi di consultare periodicamente questa pagina per rimanere aggiornato sui trattamenti effettuati.